Огородник

Лев Штальман
ОГОРОДНИК

Весна. Опять пырей да плевел
Бесчинствуют на огороде.
Закон сильнейшего в природе
Мечту о праздности развеял.

В привычном боевом порядке
Деру сорняк зловредный с корнем.
Приободрясь, ещё проворней
Перелопачиваю грядки.

Шуршит по куртке дождик мелкий,
Пласты лоснятся маслянисто…
Как и земля, душа артиста
Такой же требует возделки.