Моя фамилия

Сергей Бороданёв
Моя фамилия сложна для восприятья.
Не сразу правильно её дано прочесть.
Носить её ещё до самого зачатья
По воле прапрадеда выпала мне честь.
В средине девятнадцатого века
Он от помещиков с УкрАины бежал
На земли то ль киргиза, то ль узбека,
Где личное поместье основал.
А чтобы не нашли его отныне,
Фамилию решился изменить,
И среднеазиатскою пустыней,
Как родиною, стал он дорожить.
Фамилия ж была то ль Бородатых,
То ль Бородач - лишь в памяти дедов
Живёт она в веках, теперь косматых,
А я зовусь Сергей Бороданёв.