Мне нельзя в тебя влюбляться

Юлиана Першина
Мне нельзя в тебя влюбляться.
Так намного легче будет...
Я не стану восхищаться
Теми, кто меня полюбит.

Не пойду я за речами,
Что воздушнее зефира.
Пусть все будет между нами,
Так же как и прежде было.

Я не раз клеймила душу
Той неслыханной любовью.
И во вред тому, кто нужен,
Понесу я ношу боли...

Мне нельзя любить сердечно,
Лишь того, кого желаю...
Почему ж себе беспечно
Я влюбляться позволяю?

Мне во вред моя наивность:
Ты не из святых из Рая...
Почему тогда всесильно
К ним тебя я причисляю?

…Мне приятны розы мая...
Их шипы не ядовиты.
Мне нельзя, но я желаю
Испытать любви обиду.

Я ее не избегаю...
Но своим глазам не верю:
Я душою непростая,
А ты, кто ее заметил.

Ты ли тот, кого я слышу
В поле разумов пустынных...?
Та ли я, кого ты ищешь,
Друг души необходимый?

Может, ты живешь той жизнью,
Как и все, с людьми играя...
Я себя тем не обижу,
На пути все пресекая.

Мои мысли не спокойны...
Они все преграды рушат:
Тех люби, кто не достоин,
И влюбляй другие души.

Чтоб ты, не забыв признаться,
Не пустился на скитанья,
Мне нельзя в тебя влюбляться
Вопреки своим желаньям