зимарт

Эльдорадуга
Дожди дырявят грязь сугробов,
Из лужи голубь тянет пробу,
Идешь куда-то - только чтобы
Мир сдвинулся, и смотришь в оба:

Как пыльным тюлем, атмосферой
Затянут день, за серым - серый,
Длинней, чем был, но полумеры
Пока еще в его манерах.

Все клетки стерты, бродят пешки,
Бомжу подай орла и решку,
Из магазина прут тележку,
Есть у всего свои издержки.

Косится дом одним торцом на
Тебя, крыльцо зевает сонно.
Домой. Отрада моциона
Тем хороша, что порционна.