Моей Лауре де Нов

Руслан Мальсагов
Мне счастье неведомо было в помине;
Казалось, вовеки его не найду я,
Но, встретив тебя, убедился: отныне
Достаточно мне твоего поцелуя!

В сравнении с ним все иные отрады
И меркнут и гаснут; и сердце, ликуя,
Алкает своей долгожданной награды -
Твоей, Беатриче, любви поцелуя!

Ночами, заклАнными сонму раздумий,
Не сплю, не о том, что минУло, тоскуя:
Желаю отнюдь я не прошлого мумий,
А "dolce nemica" моей поцелуя!

ПрибрЕдилось как-то: взлюбила менЯ ты,
И небо сотряс я своим: "Аллилуйя!"
Подобные грёзы задорят, манЯт и
Все жду наяву твоего поцелуя!

Пусть жаркую кровь мою старость остудит,
Ненадобны станут кольчуга да сбруя...
Чтоб сердцу воскреснуть, как Лазарю, - будет
Достаточно, знай, твоего поцелуя!

Посмертно оставлю я след незабвенный -
Судьба моя, лавром мой прах коронуя,
Поведает всем о любви неизменной
И том, как я ждал твоего поцелуя!