Разговор с отцом

Тамара Крячко
- Что так глядишь жалко?
- В доме сгнила прялка.
Ржавчина ест спицы.
Плохо, отец, спится.
- Нос почему квёлый?
-Вывелись все пчёлы.
Мало теперь пашут.
Правду не чтут вашу.
- Бледная ты, дочка
-Что ни тропа- кочка.
В гору ползут кражи.
Нищие есть даже!
-Волосы, вон вьются...
- Стыдно ходить куцей.
Мучиться от страха,
Я ж, не была птахой...
-Вырядилась в платье...
- Некому петь, батя.
Так на душе гадко.
Где твоя трёхрядка?_