Прощание с Анапой

Зашихин Леонид
Ну что ж, друзья, прощай Анапа!
Прожито двадцать с лишним дней.
Они, как двадцать вешних капель,
Разбились встретившись с Землей.
Но что-то, все-таки, осталось
В душе у каждого из нас;
Пусть даже простенькая малость,
Как этот день и этот час.
И он, в пылу домашних буден,
Вдруг вспыхнет светом иногда...
Конечно, многое забудем,
Ведь время, как в реке вода.

Не раз мы вспомним "Белый лебедь",
Панова шутки за столом.
От них бросал Борис обедать:
Смех в горле застревал колом.
В урочный час на три секунды
Мы будем Вову вспоминать...
А фокусы его не трудны -
Только надо хитрость знать.

В конце про Толю чуть напишем:
Он в нашей комнате "прописан".
А обо мне, как исключение,
Напомнит это сочинение!