Сон ребенка

Надежда Дрессен
Ты спишь, мой милый,
и чему-то улыбаешься во сне.
Луч -шалунишка прошмыгнул по простыне,
на ушко что-то он тебе шепнуть хотел,
меня увидев, под подушку улизнуть успел.

Он знает, строго я спрошу
с того, кто этот сон нарушит,
всех птиц уняться попрошу
и утро выпущу наружу.

Я попрошу вас, люди, не шумите,
Вы поезда и самолеты задержите,
Вы войны все остановите
и тихие дела найдите,
ребенок спит! Вы видите?!

А если надо, в НАТО я вступлю,
и с Гейтсом мы заключим мораторий,
пусть он пока поедет в санаторий,
я за порядком в мире присмотрю.

У Веры Брежневой узнаю я пароль,
у Анны Чапман выспрошу секреты,
и установим мы контроль
над тишиной планеты!

Ты спишь, мой милый,
и чему-то улыбаешься во сне...
Спи безмятежно и доверься мне,
я лишь тихонечко поправлю простыню,
Спи, мой хороший, я тебя люблю!