Воспоминания... с Тобой свидания...

Вячеслав Знакомый
Воспоминания ...
С Тобой свидания,
Разлуки-реки
Сомкнули веки;
А степь ковылья,
Раскинув крылья,
Лежит без края,
Судьбе внимая.

Пути-дороги
Натёрли ноги,
Охрипший голос,
Увядший колос;
Луна-сестричка,
То с непривычки,
Подсветит думы
Про тюрьмы, сумы.

И, ненароком,
Каким-то боком,
Мне станет ясно,
Что жизнь прекрасна;
И что в неё мы
Пришли фантомы
Лишь на мгновение,
И то - везение.

Воспоминания ...
С Тобой свидания ...
А радость встречи
Легла на плечи ...