Атланты

Антон Темнов
Когда-нибудь этот лёд растает.
Этот снег сокроется в пыли.
Когда-нибудь мы вспомним о каком-то рае,
Которого добиться так и не смогли.

Когда-нибудь мы будем на овраге
Стоять, лицо подняв в раскинувшее ширь
Небо. Когда-нибудь мы станем флаги
И трепетать и гнуться, как ковыль.

Но и когда-нибудь поймём, что наши ветры
Несут по небу наши облака.
Атлант серебряный качает лето,
А ноша и зимою нелегка.


(12.05.13)

(Музыка: Hans Zimmer – Time)