Облако Современное

Антон Темнов
Как долго хотелось плыть вместе с облаком
По этой тихой, неистовой мгле.
Оно осталось отпечатком на облике,
Так я долго глядел наверх.

И рука уже долго ослабшая,
Даже не деловито в карман.
Мой родной цербер бродит озябший,
Ангел скучал по крылам.

Их мне жалко, не себя,
Хотя я – всё тот, что прежде.
Немногие, но дорогие друзья.
Любимая, идущая одежда.

Я просто как-нибудь выйду
Голым по пояс, градуса в три
Улицы, чтобы ветер до конца выдул
Всё, что у меня внутри

Хмурится.

А то, что останется –
Значит моё.
Оно и в жару не расплавится,
Не замёрзнет живьём.

Оно подойдёт изменениям в облике,
Будет отрадно нам
Выписать прочь все ванильные паблики.
И шоколадные.

Бросить тех, кто катится прочь
Тоже.

Холодной ещё можно помочь
Коже.

Только, чтобы тебе, тебе это было
Дороже.

Чтобы лишь облако по-прежнему плыло.
Боже.


(14.04.13)