В вечерний час

Ирина Ревякина
Спасаются терпением скорбей
И Тайною великой покаянья.
В вечерний час ты в клеть души своей
Войди, как блудный сын из чужестранья.

И рассмотри пред Господа Лицом
Весь день прошедший, где вершил поступки.
Увидишь, что виновен пред Отцом!
Нет добрых дел. Одни врагу уступки!

Всё без утайки вспомни, запиши.
А вдруг ты был соблазном для другого?
Враг ополчится, чтобы скрыть грехи –
Уводит от раскаянья благого.

Как очищаем мы с одежды грязь,
Так нужно души чистить покаяньем.
Нам Божьей милостью даётся связь!
От нас нужны лишь вера и желанье.