Все было до нас

Сергей Дубцов
Кому они нужны в наш век картонный,
Где мерою всему златой телец
«Блаженных» поэтические стоны,
Они не тронут ледяных сердец.

Юродивый не примеряй короны,
Уже плетется траурный венец,
Поскольку поэтические клоны
Твой голос похоронят, наконец.

Уйми поэт свой нрав неугомонный,
Оставь перо, приобрети резец
И новой музе отбивай поклоны.

Как верный раб войди в ее дворец,
Где письменами древние колонны
Перед тобой другой покрыл жилец.