Детерминант

Анатолий Романов 3
Мне не узнать тебя в толпе
Скользя по лицам безразличным взглядом.
Компактна карма. Интуиция молчит
Даже если мы окажемся
Случайно рядом.
Но память, сны
''Фантома''  облик тёплый
Хранит, как старой фотографии
Лист жёлтый.
Наш разговор, конкретный, о делах
Давно уж стёрло время.
Но стала ты мне снится в снах,
Снимая стесса утомительное бремя.
Пытаюсь, видно тщетно,  распознать
Ты ,это, или та, другая.
Оттуда, когда время обратилось вспять,
Причино- следственные
Связи изменяя.
Я знаю что произойдёт
Но позабыл, как видно
То что было.
Детерминант мстит,
Изощрённо, зло
Чтоб человечество
Вновь вектор не сменило.
Но кто то бросил
Абсолюту вызов,
Не покушаясь на приоритет.
Прагматикам и циникам на диво,
Пытаясь избежать грядущих бед.
Статисты мы
Или демиурги,
Решает каждый только за себя.
Ведь не известно  что возможно,
А что, категорически  нельзя.