Головомойка от шефа

Еленач
Сверкают молнии, и громы
гремят, и рушат все основы.
Со страху мы забыли: кто мы -
к нам новый шеф с метлою новой
явился, как из преисподней -
не ждали мы его сегодня.

Не чаяли такой напасти,
опомниться едва успели!
Он произнёс невнятно: Здрасьте,
а внятно: Вы здесь обалдели!
Вы на работе чай лишь пьёте,
не помышляя о работе!

Кто станет возражать начальству?
Он был, конечно, прав отчасти:
чай на работе пить - нахальство.
Мы это делаем не часто,
лишь потому, что организму
он нужен для поддержки жизни.

Наш новый шеф орал: Уволю!
За чай, за кофе, бутерброды!!!
Кошмар! Не человек он, что ли,
коль не сочувствует народу?

Вздохнули, дружно на помойку
мы отнесли наш милый чайник.
Такую вот головомойку
устроил новый наш начальник.