Они вдруг встретились нужда свела обоих

Светлана Кожина
Они вдруг встретились, нужда свела обоих.
 Она хотела котика ручного.
 А он? хотел уйти, от нищих и убогих.
 Он с ней за пазухой, она ждала такого.

 Она гром баба, всё в её управе.
 А он ручной, карманный право слово.
 И всё бы мирно, но она в ударе.
 На сердце есть печать любви, другого.

 А он послушен ей, ведь с ней удобно.
 К своим годам не сохранил того, чем дорожил.
 Нет ни чего, душа его свободна.
 Чужую жизнь, бессмысленно прожил.

 Так и живут, она и он в печали.
 Она как в книге у Экзюпери.
 В ответе те, кому надежду дали.
 А он младенец, вот он я - бери.

 И вроде бы не плохо всё и складно.
 Привыкли все и всем по нраву быт.
 Но почему то, на душе досадно.
 И мысль всё чаще - не должно так быть.

 Она устала, ей побыть бы слабой.
 А он дитя, хозяин в нем, погиб.
 Пока на свете существуют бабы.
 Мужик с ней не мужик-гибрид!