Не торопите дни

Валентина Яценко Белявская
Не торопите дни, ведь всё проходит.
Вчерашний день не повторится вновь.
С минутой каждой наша жизнь уходит:
Печаль и радость, горе и любовь.

И, кажется вчера, мы были дети.
Смешные карапузы, малыши.
Но жизнь промчалась, словно в поле ветер
И мы всё ближе к финишу спешим.

И пусть судьба порою к нам жестока,
Я вам хочу сказать: - Ловите миг.
Ведь наша жизнь с начала и до срока
Неповторима, как и первый крик.