Домофоны

Юлия Тайна
дети бьют палками мёртвую кошку
взрослые прячут в карманы
ладоши
глаза — в телефоны
в архивы — обманы

равнодушие словно проказа
никому не показывай
внутренний мир
покрытый ржавою плесенью —
это не весело

весело возглавлять
толпы бегущих к обрыву
карабкаться вверх по лестнице
за ускользающим призом
каждый — непризнанный
гений
в душЕ
теоретически, рай в шалаше — рай
но ты выбираешь
ад
под названием "Хочется большего"

взрослые прячутся за домофонами
глухие ко стонам
мечты
запертой в этом теле
превозмогая волны
против течения плыть
помнишь, мы так не хотели...

и мне страшно
с балкона смотреть
вниз
и жить понарошку
кружиться, как сорванный лист
отвернись —
дети бьют палками
мёртвую кошку