Кем искушон во тьме ночной бываешь ты?

Вика Максименко
Кем искушон во тьме ночной бываешь ты?
Чей стих один и тот же
можешь миллионы раз прочесть
И в каждой строчке той узнать её глаза.
Её люблю тебе так близко и так далеко
И она тебе не говорит напрасных слов,
И она история одной болезни,
И задумчива,и муза
Холстов своих исписанных не мало
Любви своей былой и нынешней посвятила,
И не о чем она не позабыла.
О том,как поцелуй бы свой тебе излишний подарила,
Сказала б нежное люблю,
Но ты находишь её это всё
в стихах самых искренних,самых верных,
Где не ту той лжи,
Которая была в моментах жизни твоей раньше.