Без меня...

Татьяна Михальцова
Вновь разговор пошел не так-
Повышен голос...нервный тик...
Ну, вроде бы, такой пустяк,
А компромисс уже возник.
Кидал в раскрытый чемодан
Все то, что было под рукой,
На мой вопрос ответ был дан,
Что ты устал, что ты-другой...
Свобода манит, даль зовет,
Не зная сам куда-бежишь,
Душа, мол, тянется в полет,
Ее освободить спешишь.
За далью синий небосвод-
От туч очистишь ты его...
Всех твоих мыслей хоровод
Не значил ровно ничего.
Ты душу выпил мне до дна,
Из своей жизни изогнал...
Стояла молча у окна,
И вот он - пафосный финал-
Дверь скрипнула...В замке ключи...
На стенке хохотала тень...
Одна-в судьбе, одна-в ночи,
Одна встречаю новый день!
БЕЗ слез рыдаю, не таясь,
Сгорели чувства БЕЗ огня...
Из дальних странствий возвратясь,
Найдешь себя, но БЕЗ меня!