Если никак среди ночи

Ильин Николай
Терпение, мой друг, и ещё раз терпение.
Когда- то ты довольствовался просто пением
сирен, оповещающих о пожаре в здании.
Теперь тебе надобно что- нибудь погромче,
чтобы оторвать, наконец- то, копчик
от его кресла и прервать это затянувшееся свидание!
Хотя бы к утру, если никак среди ночи.