Постарайся успеть к выходному

Татьяна Красюк
Возвращайся, чего уж, скучают
без тебя даже ноты и чая
чашка стынет на кухне, серчают
инструмента крутые предплечья,
даже кошка взгрустнула за печью,
возвращайся, а вдруг одичает...

Ей забраться б к тебе на колени,
ублажив приступ выпавшей лени,
боль тоски погасив и мигрени...
Ну, расправь свои крылья и к дому,
постарайся успеть к выходному,
с кошкой выйдем встречать тебя в сени.

Прямиком все к роялю, по крышке
пробежишься ладонью, от вспышки
всех эмоций - играть... Словно мышки,
за спиной притаимся тихонько,
ты по клавишам тут же легонько,
а потом всласть и без передышки.

16.05.2013 г.