Червяк и плод

Валерий Жердий
Найдя в людском саду на древе плод,
Набив вкуснейшими кусками рот,
Червяк подумал:"Хоть сей фрукт чужой,
Взрощён он человеческой рукой,
Но что могу поделать я с собой?
Его я съем, ведь сладкий он какой!"
А тут ещё собратья набежали
И быстренько все вместе плод сожрали.

Когда успехов в жизни достигаешь,
Вкусить плоды труда ты пожелаешь,
То очень многие начнут стремиться
К их потребленью тоже приобщиться.