Две стороны одной монеты

Андрей Райков
В истории были ошибки,
Со свастикой черной нашивки,
И много чего еще было -
Последнее время открыло.

История канула в Лету,
Две стороны слили в монету,
Две стороны ада и рая,
Не видно конца и ни края.

Повсюду валы и преграды,
Но смелые только им рады,
И также как делают бравых
Рождают препятствия слабых.

Повсюду враги и опасность -
Людская извечная разность
Рождает от храбрости смелых
И трусов от ужаса белых.

Как истинный истине верен,
Так преданный делу доверен,
А долг платежами ведь красен,
Рожденный предатель опасен.

Но жребием высшего сорта
Отринет святого от черта,
История терпит обоих,
Трагедия только героев.