Туман

Виктор Уразбаев 2
   Ватой туман.И кричат корабли
   Раненой чайкой.
   Словно хотят докричать до земли:
   "Встречайте,встречайте!"

   Этот туман между мной и тобой-
   Серой напастью.
   Вымарал он небосвод голубой
   Серою пастой.

   Рядом земля,рядом ты и причал,
   К пирсу б приткнуться...
   А корабли в тумане кричат:
   "Не дотянуться!"

   Не принимает родимый причал
   Странников моря.
   И корабли,словно чайки,кричат:
   "Горе нам,горе!"

   Ватой туман...И кричат корабли
   Раненой чайкой.
   Эхо гудков дробится вдали:
   "Встре-чайте,встре-чайте!"