Одиночество вдвоём

Ксения Армавир
Вдруг идя по весеннему саду ,
Ты однажды вспомнишь о ней ,
Ах какою прелестной отрадой,
Она  стала в жизни твоей .

Чаровала и словом и страстью,
Но не властен ты был над ней ,
Она птица свободного счастья,
А не будничных  серых дней .
            
Просто  был ты  тоскою  гонимый
Наслаждений лишённый порой ,
И привычкой своею  томимый,
Называвшейся  верой в  любовь .
             
Нужно внутренне  быть свободным,
Не цепляясь за бренный мир,
В этом  мудрость  великой природы
И огромная сила любви…
            
Платонически и  безучастно,
Пережито ведь  много ,и всё ж  ,
Иногда до безумия страшно,
Быть вот так вот, и вместе и врозь…
            
Быт безжалостен как и привычка
Обрывает тонкую нить ,
И любовь словно тонкая  спичка
Не заметишь как  догорит.
          
А любить нужно   жадно и страстно
Я не стану  привычкою жить,
Будет больно сначала, да ладно,
Полноценно хочу я прожить .
         
Ведь на свете нет чувства отрадней,
Помни -жизнь как та  спичка   сгорит,
А привычку не сменит услада,
Её сменит безмолвная тишь…