Опять один

Андрей Цуприк-Шатохин
Опять один в холодной полудрёме
Я начинаю поиски чудес...
Уснув, не спросит милый бес:
Что происходит в нашем доме?.

Опять один среди безмолвных улиц,
Среди огней ночных витрин
Прошу быть тише у зари,
Чтоб птицы рано не проснулись...

Чтоб фонари волшебным светом
Вновь увели от суеты,
Переплелись мои мечты
И муза скрылась там с поэтом...

Опять один... Пока не встало солнце,
Моя любовь в прекрасном сне
Мечтает о красавце на коне
С букетами на ложе и оконце...

И я спешу на поле до рассвета,
Пускай не принц, хожу пешком...
Она проснется и увидит дом,
Весь васильками приодетый!..

Я подарю весь мир своей невесте
И оживет пейзаж в окне...
Нагая Флора тихо скажет мне:
Давай сбежим, любимый, вместе!