смотреть на двери...

Чужой Август
Сказать Тебе, что Он скучал?! С тоской смотрел на дверь и Ждал…
Сказать, что Он весь день Скулил, Не спал, не ел, даже не пил…
Что в ожиданьи день провёл, а Ты… Ты так и Не пришёл…
Как же Он ждал Тебя, Он так смотрел на двери,
Вилял хвостом любя и до последнего не верил,
Что Ты не вспомнишь про него, Тебе совсем не до него…
Дела, заботы, как всегда, а что щенок?! Так ерунда…
Его я утешала, как могла, Я вместе с ним Тебя ждала…
Брала на ручки, в носик целовала, за ушком бархатным чесала,
Животик гладила и щекотала… И слёзки Малышу я вытирала…
Он лишь на время затихал и Очень жалобно вздыхал.
Так день прошёл, вечер и ночь… Хотелось мне ему помочь,
Но он хотел видеть Тебя! Мне жаль его, мне жаль себя…
Кто ждал, тот Знает, как это - Напрасно Ждать,
И Ничего Не утешает, словами сердца боль не передать…
Привязанность и Преданность – такая Глупая Любовь,
Мы –Нелюбимые, нас предали… Зачем же мы с надеждою
на двери смотрим вновь?!