Небо ночное вьёт ветер..

Антон Темнов
Небо ночное вьёт ветер.
Лунный всевидящий свет
Ставит на купол мечети
Чёрный второй минарет.

Звуки вокруг будут позже,
Сумрак окрашен в сирень
Из-за разлитых за рощей
Сот поднебесных огней.

Тучи ночные не сразу
Взгляду подвластны, как сон.
Густо осели на вязах
Стаями чёрных ворон.

Небо соткал тихий ветер,
Мира края не видны.
Ночь замерла у мечети,
Месяц на фоне Луны.


(14.04.13)