Наша жизнь...

Герман Оксана
Посвящается подруге Татьяне Минеевой...

Не говори, что жизнь напрасна.
Что день за днем проходят дни.
Поверь, что эти дни прекрасны,
Нам не забудутся они.
Что наши беды и ненастья-
Их смоет время, как вода.
А дни, часы, минуты счастья
Мы не забудем никогда!

А сколько их, минут счастливых!
И мы с тобой еще поймем,
Что счастье, это даже просто
Вот так вот посидеть вдвоем,
И затянуться сигаретой,
И вспомнить обо всем былом...

Вот так плывем с тобой по жизни,
Как в синем море корабли.
То мчимся при попутном ветре,
То прозябаем на мели...
Тут главное, не сбиться с курса,
Не потерять, что нам дано,
Чтоб после гордого полета
Нам не пойти потом на дно.

Когда-то доплывем до края.
И дальше будет - пустота...
И нам взгрустнется, умирая,
Ведь мы с тобой поймем тогда:
Что жизнь у нас была, как сказка,
Как мимолетный сладкий сон.
Так улыбнись, еще есть время,
И пусть подольше длиться он!