Китайские стихи

Михаил Гладущенко
Мне нравится писать китайские стихи.
Они никому не понятны.
В них можно о стену чесать кулаки,
А слушать будет приятно.

В них можно ругаться о том и о сем - 
Никто тебя не зацензурит.
В них можно курить. И даже при том
Никто не поймет, что там курят.

В них можно с одной говорить о цветах,
С другой в то же время влюбляться.
И обе они будут в этих словах
Одновременно купаться.

И вот я пишу китайский хорей,
Пишу я китайским ямбом.
Во цзо цжунвэнь ши цзо дэ мэй.
Нимень дацзя ваньшан хао ма!

(23.05.2013)