После бурь затихают грозы...

Виталий Апевалов
После бурь затихают грозы,
Остаётся одна тишина.
Ни слезинки, ни бравой позы…
И звезда в небесах не видна.

Может быть, так честней. Быть может.
Только память – упрямая вещь,
Незаметно возьмёт и сложит
То, что ты не сумел уберечь.

И ни крика, ни стона. Рядом
По-хозяйски присела одна
Посмотреть ненасытным взглядом
За ночь высохшая тишина.

Что ей, чёрствой, чужие грёзы!
С молотка за бесценок уйдут.
После бурь замирают грозы:
В тишине никогда не живут.