Юрий Гагарин

Иван Хитрый Мансь Ульянов
посвящается Юлии Королевой - другу, которого уже нет с нами.
посвящается Юне Калашниковой и её первому опыту разбитого сердца.

Я собираю из постели твой запах в коробку.
Собираю складки скомканных простыней.
Я перечитываю строчки любви нашей робко
В очаровательном танце наших теней.
 
Я перелистываю книгу судьбы наших жизней,
Следам помады улыбаясь на стенках посуды.
Табачным дымом разгоняя поток своих мыслей,
Другой такой уже не будет, уже не будет.
 
Лохматый пес тобой подобранный в отчаянии стонет,
Сидит у ног моих и тычет мокрым носом в колени.
И даже он, я это чувствую, действительно понял,
Что ты Галина Бениславская ты, но я не Есенин.
 
Я собираю по пустой квартире пьяное эхо
В коробку сердца своего на бесконечную память.
Я собираю отголоски твоих стонов и смеха,
Что так смертельно и болезненно смогли меня ранить.
 
Я развожу костер из песен и стихов посвящений
И обогреться пытаюсь надеждой на чудо.
Но и у музы моей точно не осталось сомнений:
Другой такой уже не будет, уже не будет.
 
Припев:

Не будет гореть то, что не настоящее.
В бушующем пламени антиутопий.
Пусть выжжет глаза мои солнце палящее:
Я все равно тебя узнаю из тысячи копий.
Я не успокоюсь, пока не сгорю дотла.
В этом безумном и страшном пожаре
Пусть прыгают тени в огне.
- "Слышишь, ты смогла
Меня отправить на небо!
Я твой Юрий Гагарин!"
 
Я собираю отпечатки на кафеле в ванной,
Как юный криминалист при загадочной краже.
А состояние мое синонимично с нирваной:
Ты в отражениях, ты в запахах, ты в воздухе даже.
 
Шаман внутри меня не знает препарата от боли.
Он беспощадно колотушкой сыплет кадрами в бубен,
Где мы так счастливы, смеемся, я беспечно доволен...
Этого больше не будет, уже не будет.
 
Мой телефон дрожит, в режиме ожиданья истоме,
Экран подмигивает номером твоим мимо сети.
Я вновь и вновь беспрестанно набираю твой номер,
Чтобы услышать: - «Привет, я не могу вам ответить».
 
Я собираю свою волю всю в кулак возмущения
И разбиваю окно, чтобы ярче горело.
То, что мы строили, сломали, и чему нет прощения,
Но, чтобы это хоть кого-то, хоть немного согрело.

И чтобы сполохи Столицы отозвались Нью-Йорком, 
Чтобы очнувшись от самих себя, одумались люди,
Чтоб не жалеть себя и прошлое в раскаянии горьком -
Нужно ценить то, что имеете и все у вас будет. 

Припев:




                23.05.2013 г.