Холодный Утренний Свет

Владимир Банкетов
Утренний свет пробуждает меня.
Непродолжительным пьяный был сон.
В самом начале грядущего дня
Я уже полностью опустошён.

Кроны деревьев в квадрате окна.
Небо затянуто туч пеленой.
Кончилась как-то внезапно весна.
Сердце моё, что с тобою? Не ной.

Проблеск унылый холодной зари.
Боль головная и мыслей сумбур.
Совесть ворчит: "На себя посмотри,
Рыцарь Бутылки, Вина Трубадур!"

Слышен пронзительный крик воронья.
Ранний экспресс покидает вокзал.
Утро опять начинаю с вранья:
С этой минуты я "завязал".

Буду теперь я трезвее стекла.
Новая жизнь. Мой духовный рассвет...
Капля дождя по окну вниз стекла,
Грязный оставив извилистый след.
2013