Просторно. Холодно. Уютно

Катя Кучишкина
Просторно. Холодно. Уютно.
Длинный день уходит в ночь.
Бьют часы, что ежеминутно
Ласкают неба ночного дочь.
Просто. Холодно. Мгновенно.
Улетает жар-птицей день.
Я буду ждать. Несомненно.
Рассвета призрачную тень.
Пусто. Холодно. Безлюдно.
На магистралях нет такси.
Просто. Искренне. Прилюдно.
Улыбнёшься, не отпустив.
Тепло и солнечно-лучисто.
Прогонишь грусть ты и тоску.
Мой странный гость…
…противник лести.
Ты слышишь? Ночь.
И я иду…