Жизнь и Время...

Ариф Туран
Попытка японскую  танка, адаптировать к русской речи.
Нерифмованное пятистишие из 31 слога (5+7+5+7+7).

(Вдохновитель Евгений Глебов-Крылов – 22. ЗМЕИ И ЛЮДИ)
http://www.stihi.ru/2012/10/07/455

***
Поток времени,
уносит жизнь как щепку
в неведомый мир,
где властвует забвение.
Душа несётся с ветром.
***
Глубока душа,
в  ней  мудрость бьётся словно
хрустальный родник.
Не утоляет жажду
разума память небес.
***
Колокольный звон
глас бренного мгновения.
В нём жизнь и время
воедино сплетены
в серебристо тонкую нить.
***
Велик Океан-
Вселенная необъятная,
Вечность не зрима.
Каждая душа вкушает
смерть, чтобы возвратиться.
***
Славен  человек,
коль мудро тратит время.
При жизни мёртв тот,
кто сорняком засеял
свои поля мгновений.
***
Хочу  я верить
в  бессмертие наших душ.
Весенний ветер
распахнёт нам новый мир
соловей споёт свой  гимн.