Отлюбила

Царева Ольга
Ах, судьба моя, судьба…
Чёрно-белы полосы.
Ты зачем мою любовь,
Грубо так, за волосы
Ухватив, сказав: держись,
Сквозь пески и миражи
Тащишь?

Я ж тебе верна, судьба,
Будто бы стреножена.
Но любви моей глава
Жизнью подытожена.
Пожалей мою любовь.
Ей отраву приготовь
Слаще.

Всё. Пора моей любви,
Старой и измотанной,
В небеса и на покой.
Посмотри же. Вот она.
У ступней твоих лежит
И душа её дрожит
Корчась.

Брось её, моя судьба.
Что с любви той проку-то?
Не услышишь от неё
Ни мольбы, ни ропота.
Тяжело она вздохнёт,
Взгляд в сторонку отведёт
Молча.

Сбрось скорей её, судьба,
Эту захребетницу.
Сколочу я ей тот час
В небо к Богу лестницу.
Богу Богово верну,
Ни заплачу, ни взгляну
Больше.