Про нытика я вспомнил анекдот...

Виктор Бобошин
Про нытика я, вдруг, припомнил анекдот,
Что день и ночь упорно Господа молил:
Машину выиграть хочу! Взмолился Тот:
Так ты билет, ведь, лотерейный не купил!

Вот так и многие, ругая нынче власть,
Живут, лишь, сами для себя, семьи ... и всё...
Им хочется пожить намного лучше, всласть,
Но, кто - то, пусть, на блюде всё нам принесёт.

Коррупцию ругая, сам уж, честен будь,
Иначе, ты не лучше власти этой сам.
Власть надо ставить под контроль, не обессудь:
Твои труды есть в общих, на весах?

Что сделал ты не для себя, лишь, а для всех?
Для блага общего какой несёшь ты груз?
А если. личный, лишь, куёшь себе успех,
Так нечего тогда на власть с обидой ныть.

Коль, эгоисты сами мы - во власть идёт:
Конечно, самый шустрый, наглый эгоист:
Подкупит, купит..., с кем - то что - то "перетрёт"...
И должность выиграть он сможет, как артист.

Придёт во власть,начнёт грести себе в карман,
Делиться будет всё же с теми кто помог...
Вот так и создаётся Власти верный Клан,
Чиновники при нём несут наверх оброк.

И чтобы эту схему всё же поломать,
Внизу нам измениться надо..., просто - край...
Но, нам же Бога стало проще поминать,
Молить Его: мол, власть нам честную подай!