Нет войны

Константин Присяжнюк
***
Этот город смердел от злобы,
Но теперь уже наплевать -
Не решившихся долболобов
Вместо боя влечет кровать.

Здесь не стало ни грана лучше,
Просто люди устали так,
Что привыкли на всякий случай
Продавать себя за пятак.
Попривыкли лапшу на ужин
С новостями хлебать сполна
И кряхтеть, что могло быть хуже –
Быть могла б, например, война.

А сейчас-то всего и нужно
Делать вид, что совсем слепой,
Да порой бюллетени дружно
Заполнять за вождей толпой.
Вывозить хитрецов на шее,
На сволОту смотреть со дна…
Но могло быть куда страшнее –
Быть могла б, например, война.

Правда, дети бегут подальше,
А оставшимся – гаш и шприц,
Нет стыда и добра без фальши,
Нет на улице светлых лиц –
Но кому это важно, братцы?
Здесь седалищно все умны…
Лишь бы было чего бояться,
Лишь бы не было, блять, войны!

Нет войны. Есть жара, сугробы,
Грязь и мерзость, слова и быт…
Этот город смердел от злобы,
А теперь просто так смердит.