Осколки

Сабина Саттар
Что почва? Что стены? Плотнее ли воздуха крыша?
И страх - осязание враз потерять, как и зрение.
Я в звуках уверена, разве что стали немного потише,
Потише и глуше, наверное.

На черепки распадаются мысли и слой за слоем
Их покрывает приветами и разговорной пылью.
Что власть? И что сила? И что значит "сила воли"?
Я даже слова забыла.

Собрать бы осколки, у ног его сесть прекрасных
И мыслей сосуд наполнять истечением света.
Но я на голой земле черепки очищаю от грязи
И плачу в преддверии лета.

23.05.13