Первая казнь Святого Себастьяна

Рэй Эттар
Расплата за веру близка.
Веревки впиваются в руки.
В груди все трепещет тоска
По жизни, по людям, по муке,

По муке любви и страстям,
Что кроются в небе спокойном;
По всякой души крепостям;
О теле: и мягком, и стройном...

Ни ангел, ни свят - человек,
Кто верил всего лишь во что-то...
О слезы со дрогнувших век!
Падете в людское болото,

Где похоть, разврат и грехи,
Где нету любви и святого,
Где смертны про вечность стихи,
Где нету ответа прямого!..

Расплата за веру близка.
Солдаты с беспомощным смелы.
В груди все трепещет тоска.
А в тело вонзаются стрелы...

22.05.2013.