Майское утро

Любовь Шевякова
Тихим майским утром смотрю в своё окно. На туго натянутом голубом полотне небес рассыпаны, как перламутровые крупные жемчужины, округлые маленькие облака. Под ласковым весенним солнцем они переливаются серебристым светом. Веет ветерок, перебирая ветки деревьев, на которых зеленеют, источая лёгкий аромат, недавно распустившиеся листочки! Птички прыгают по деревьям и поют так, что мне хочется запеть вслед за ними. Вдыхая приятную свежесть майского утра, я удивляюсь тому, что у меня на душе легко и радостно потому, что обыкновенное майское утро подарило мне такое хорошее настроение на целый день! Много ли надо человеку для счастья!