Беседа с внучкой

Доктор Войны
Здравствуй,внученька.Ты что-то хочешь спросить?Не бойся,спрашивай.
Что такое Любовь?Я не могу тебе ответить.Я могу лишь рассказать о Ней.
Она приходит по разному.Она может разбудить ночью или настигнуть средь белого дня.
Она может деликатно постучаться вежливой гостьей,а может ворваться безжалостным грабителем.Она может приближаться медленно и осторожно,а может наброситься диким зверем.
У нее миллионы лиц и миллионы имен.Она может быть молодой,а может быть быть старой.Она может быть властной госпожой или покорной рабыней.
Она может поселиться в тебе и остаться навсегда.А может бросить через одну бесконечную минуту.
Она может сделать из тебя младенца,а может превратить в старика.
Она может плавно войти в твою жизнь,а может разрушить все что ты создавал и к чему стремился.
Она может накормить и напоить,А может пробудить голод о котором ты даже не подозревал.
Если Она уходит,то тоже по разному.Ты можешь не заметить Ее ухода,а может уйти громко хлопнув дверью.Она может подарить тебе новый мир,а может забрать все что у тебя есть.
Ты можешь мечтать о встрече с Ней,а можешь молиться о том чтобы Она не пришла.Ты можешь искать ее целую вечность,а можешь столкнуться с Ней за ближайшем поворотом.
Июбовь-это все и ничего.Это сокровище и безделушка.
Она может кричать тебе в уши диким криком,но ты не услышишь Ее.А может прошептать во сне и этот шепот проберет тебя холодом до мозга костей.
Она бывает одна и на всю жизнь,а может приходить новой и каждый день.
Что такое Любовь?Я не знаю.И я рад этому.И счастлив этому.Но я понимаю тех кто говорит что знает ее.И пусть они тоже будут счастливы.
Ты ничего не поняла?Ничего страшного.Я вижу что ты уже повстречалась с ней.Не думай ни о чем.Просто наслаждайся ею.
Ну все,беги к Ней.Ты еще маленькая и у тебя все еще впереди.
Пока,милая.
Я тебя люблю.