Дождь в ноябре

Кристина Бердичевская
Дождь в ноябре сорвался бешеный,
Залопали по лужам пузыри,
Он как художник завороженный,
Потопит вновь болотом пустыри.

Дождь в ноябре — аккорд финальный.
Что хочет, то берет он как и ты,
Немного пьяный и слегка брутальный,
Но сводит воедино все мосты.

И брызги падают шальные отовсюду,
Лишь только форточка открыта не в удел,
Уж я, поверь, и спрашивать не буду:
С кем до меня на этот дождь глядел.

Вся в предвкушении зимы погода,
Но а пока по окнам влажным —
Стучат в такт капли с небосвода,
Смывая все, что до тебя казалось важным.