Оборванный слетает жёлтый лист

Светлана Митюшова
Оборванный слетает жёлтый лист,
Как день осенний хмур и быстротечен,
И в сумерки осенние вплелись
Размолвки, расставания и встречи.

Мерцают блики, нет уже огня,
Всё кончится, я знаю, что за муки!
Так почему же мы боимся дня -
Дня нашей окончательной разлуки.

1995 г.