Ящик волшебный

Павел Крюков
Ящик "волшебный" достал из картонной коробки,
С трепетом в сердце на тумбу его водрузил я,
Кабель антенный к нему подключил змеевидный,
Шнур сетевой я торжественно вставил в розетку.

Кнопку включенья нажав на передней панели,
Пульт управления тронул рукой осторожно,
Чудо случилось! Зажёгся экран цветоносный,
Словно окно в дивный мир предо мной открывая.

Взгляд обратил я на этот экран разноцветный,
Чтобы увидеть прекрасное киноискусство...
Но как не пытался узреть я картину, что взгляду приятна,
Этот экран не принёс наслажденья пытливому взору.

Нервно хватаюсь за пульт управленья волшебный,
И начинаю каналы вещанья менять возбуждённо,
Боги! Взываю я к вам, объясните же мне, что я сделал?
И за какие грехи для меня эти все наказанья?

Что ни канал — то реклама, убийства и драки,
Льющие кровь на экран, никого не жалея,
Или же тайну святую любви на показ выставляют
Словом «эротика», блуд свой и срам, прикрывая.

Вот на экране араб улыбаясь кромсает
Острым ножом неостывшее бренное тело,
Тёплое сердце из мёртвой груди вырывает.
Кровью измазал лицо он, сердечную плоть пожирая.

Я на мультфильмы и сказки решил телевизор настроить,
Чтоб успокоить свои ослабевшие нервы,
Но не прошло! Вновь с экрана пальба и насилье,
И люди-уроды в режиме 3-Д мне в квартиру заходят.

Ящик "волшебный" я выключил с помощью стула,
Метко метнув его в зомби, тянувшего грязные лапы
К тушке моей,
Чтоб отведать моей нежной плоти.

Снова сложил я остатки "волшебной" игрушки в коробку,
В ту, из картона, что сделана жёлтым китайцем,
Пульт и инструкцию тоже туда положил я,
И на помойку отнёс. Там их место.


  20.05.2013г.