Мы все учились понемногу

Лилия Собко
                Мы все имеем знание,
                но знание надмевает,
                а любовь назидает.
                1 Кор.8.1

«Мы все учились понемногу» –
Сказал великий наш поэт…
Ни людям, ни себе, ни Богу
От той учебы проку нет!

Душа без веры оскудела,
Иссяк рассудок, дни ушли,
Пресытившись,  дряхлело тело,
Мечты, как вишни, отцвели.

И даль без края стала частью
Пути, где виден срок и край.
«Звезда пленительного счастья»
Осталась там, где жизни май.

В плену порывов и исканий,
Оставив ветхий свой Ковчег
Мы пересели на «Титаник»…
А айсберг – перешел на бег.
…………………………………
Стремясь познать творенье Бога,
Его мир вечный без Него,
Мы выпускаем джина злого
С ним  бьемся в схватке: кто кого?

В потугах разум просвещенный,
В страстях и тело, и душа.
Мир ненасытный, развращенный –
Страх Божий, кара – не страшат.

Любовь – как падчерица в доме,
Где правят алчность, беспредел,
Где нравственность в глубокой коме,
А право – вовсе не у дел.

Законы совести не в моде.
Что и подумать стыд и срам –
Сегодня делают в народе…
И айсберг… ближе, ближе к нам.
……………………………………
Пока до точки невозврата
Не человечества – Земли (!)
С умом своим витиеватым
Мы, слава Богу, не дошли,   
Пока Земля еще живая –
Прозреть нам, умным, не пора ль,
Плоды деяний примеряя
На христианскую мораль?!!!

   Во всех путях своих познавай Его и Он направит стези твои.
                Пртч. 3.6.
   Кто думает, что он знает что-нибудь,
   тот ничего еще не знает так, как должно знать;
   Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                1 Кор. 8. 2,3.