Бывает так, что ты придешь

Олег Мамыкин
Бывает так, что ты придёшь,
Придёшь без спроса, молчаливо,
Как будто краешки одежд,
Коснутся ветерком игриво.
Я снова чувствую тебя,
Как будто ты сейчас со мною,
Стоишь, на ночь в окно глядя,
Стоишь незримо за спиною.
Я повернусь, ты пропадешь!
Не станут дни разлук короче,
Я позову, ты не придешь...
Наверно это - шутки ночи.
В проём окна струится свет,
Из ночи в дом приходят тени,
Любимый, милый силуэт
Растаял в дымке неявлений.
Я снова сяду за письмо,
Писать каракули кривые,
А за моим плечом окно,
Сплетет причуды теневые.
Они не дарят мне тепло,
Они - ночной кусочки гривы,
Легко проходят сквозь стекло,
Вот только странно ощутимы...
Как полуслово, полвопрос,
Как недосказанность в ответе,
Как выпаданье полурос,
Как одиночество в дуплете.
Бывает так, что ты не спишь
Полуодета, ноги босы,
Ночь опустилась прямо с крыш,
Я прихожу к тебе без спросу.