Вечные

Серёга Логинов
С этого текста когда-то началось моё творчество. Он до сих пор необъяснимо нравится мне. Нравится, несмотря на все его очевидные недостатки и недоработки. С этим "стихотворением" я впервые пришёл на литературную группу.
Собственно, с него я и решил начать рубрику "Разное старое". Пусть и с некоторым опозданием)

1
Нас от других отличают глаза,
Навсегда опечатаны тьмой.
Мы храним наши души в заоблачных льдах,
Но идём постоянно в огонь.

Это редкостный дар и проклятье небес
Появляться пред каждой войной.
И в атаку нестись, волоча следом крест,
Унося мир в могилу с собой.

припев:
Мы вечны, как небо, как замкнутый круг,
В вечном звании вечных солдат.
Мы идём умирать, умирать, чтобы жить
И живыми подняться опять.

Пока мы на Земле, не может быть мир.
Тьма в глазах отливает грозой.
Лишь короткий приказ, наше сердце во льдах,
И мы рвёмся обратно в огонь.

2
Мы идея добра воплощённая злом,
Должны были от зла мир стеречь,
Только не получилось, мы сами идём
Вместо зла мир огнём тёмным жечь.

И знают владыки земных государств,
Им открыла лицо наше тьма,
Будет власть их держаться на наших телах,
Укрепят власть их наши дела.

припев: