В Соборе Парижской Богоматери

Поль Вера
(Сегодня покончил жизнь самоубийством писатель Доминик Веннер.
 В знак протеста против принятия закона об однополом браке мужчина застрелился
  прямо перед храмовым алтарём в Соборе Парижской Богоматери.)

В соборе выстрел прогремел,
Не дрогнула рука писателя…
Куда же боже ты смотрел?
Не уж то ты послал его на это?

„И съ мужескимъ поломъ
Да не ляжеши женскимъ ложемъ,
Мерзость бо есть…“* словом
Пересказанное пятикнижием.

Но вот современная Европа
Не может этого понять.
Напугали французы гомофоба,
Пытаясь новый закон принять.


*Левит, 18:22